客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 失眠四个食疗方

失眠四个食疗方

2014-02-12 11:12:13

导语:失眠属心神病变,故尤应注意精神方面的调摄,喜怒有节,心情舒畅,避免精神紧张、思虑过度、急躁恼怒等。

据《大公报》载文:

1、蒸食桂圆肉

龙眼肉500克(鲜品更佳),白糖50克,将龙眼肉放碗中,加白糖,反覆蒸、晾3次,使色泽变黑,装瓶备用。每天服两次,每次4~5枚。适用于心脾两虚型。

2、党参圆肉炖猪心

党参12克,龙眼肉18克,猪心1个(洗净),共放炖盅内,加水适量,隔水炖熟,盐调味服食。适用于心脾两虚者。

3、百合枸杞鸡蛋糖水

百合24克,枸杞18克,鸡蛋1个,白糖少量。先将百合、枸杞煲至烂熟,打入鸡蛋煮熟,再加白糖调味服食。适用于阴虚火旺型。

失眠四个食疗方

4、菊花枯草茶

菊花30克,夏枯草15克,水煎加冰糖调味,作茶饮。适用于肝郁化火型。

预防调护

1、失眠属心神病变,故尤应注意精神方面的调摄,喜怒有节,心情舒畅,避免精神紧张、思虑过度、急躁恼怒等。

2、睡前不宜饮浓茶、咖啡、酒等兴奋刺激之品。

3、养成良好的生活规律,适当参加体力劳动和体育锻炼,选择适宜于自身的健身方式。

4、由其他疾病引起失眠者,应同时治疗原发病。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多