客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 冬令进补关键在调血

冬令进补关键在调血

2013-12-06 10:42:54

导语:冬季,不少人会出现气血不足现象,而女性以血为贵,冬令进补的关键在调血。女性气血不足,不仅脸色难看,还会诱发妇科疾病。 

了解更多补血食谱,推荐美天专题:女性养生之补血食谱

补血养血,可以适量多吃菠菜、黑豆、胡萝卜、金针菜、莲藕、黑木耳、鸡肉、猪肉、羊肉、海参等;水果可选用葡萄、红枣、桂圆等。同时也可结合中药进行药补,冬季常用的是阿胶。

冬令进补关键在调血

据专家介绍,阿胶性味甘平,既能治病,又能保健,被誉为“补血圣药”,以女性症候尤佳,男性也可服用,对阴虚、贫血疗效很好,且强筋壮骨并兼有美容、养颜之功效。

阿胶内含18种氨基酸和铁、铜、钙、锰等20 余种微量元素,能改善血钙平衡,促进红细胞的生成。此外,阿胶还能防止失血性休克,被视为高级滋补营养品。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多