客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 有效降低血糖的豆类食物

有效降低血糖的豆类食物

2013-11-13 11:16:00

导语:现在糖尿病已经不是说是一个很特殊的疾病了,糖尿病对于我们很多人来说都是很普遍的,所以我们就要严格的控制我们的饮食的,但是其实并不是所有的食物都是这样的,其实很多的是我们吃一些豆类是可以帮助我们更加的健康的。

毛豆

粗纤维含量:2.1(每100g毛豆含2.1g粗纤维)

毛豆中的卵磷脂是大脑发育不可缺少的营养之一,有助于改善大脑功能,含有丰富的食物纤维,不仅能改善便秘,还有利于血压和胆固醇的降低,对糖尿病心血管病人很有好处。

四季豆

粗纤维含量:1.6(每100g四季豆含1.6g粗纤维)

四季豆营养丰富,粗纤维含量高,但是如果烹饪方式不正确,很可能导致中毒。四季豆本身含有一定的毒素,对胃肠道有刺激性,引起胃肠道局部充血、肿胀及出血性炎症,可以使人体红细胞发生凝集和溶血。但这些毒素并不可怕,只要加热至100℃以上,使四季豆彻底煮熟,其毒素就会被破坏。

扁豆

粗纤维含量:1.4(每100g扁豆含1.4g粗纤维)

扁豆的营养成分相当丰富,包括蛋白质、脂肪、糖类、钙、 磷、铁及食物纤维。

豇豆

有效降低血糖的豆类食物

粗纤维含量:1.4(每100g扁豆含1.4g粗纤维)

豇豆提供了易于消化吸收的优质蛋白质,适量的碳水化合物及多种维生素、微量元素等,可补充机体的招牌营养素。此外,豇豆富含的磷脂有促进胰岛素分泌,参加糖代谢的作用,是糖尿病人的理想食品。

豌豆

粗纤维含量:1.3(每100g豌豆含1.3g粗纤维)

豌豆所含的止杈酸、赤霉素和植物凝素等物质,具有抗菌消炎,增强新陈代谢的功能。此外,豌豆含有较为丰富的膳食纤维,对糖尿病人是非常好的食物。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多