客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 3个养胃锦囊妙计

3个养胃锦囊妙计

2013-11-09 12:57:20

导语:胃病的产生,除了生活不规律、暴饮暴食之外,还跟许多生活细节有关。

囊一:注意生活细节

胃病的产生,除了生活不规律、暴饮暴食之外,还跟许多生活细节有关。我们都知道胃炎、胃溃疡的发生,捣乱的是幽门螺旋杆菌。这种细菌是可以感染的,所以在生活里,我们需要关照这些容易被传染的细节。 

小编谏言:外出就餐时,注意分餐制,不要跟别人混用筷子、碗盘等器皿,更不要用错别人的牙刷。如果你的另一半有确诊的胃溃疡症状,那就只能暂时避免接吻了。这也是细菌传染的一条途径。

锦囊二:戒暴饮暴食、戒夜宵

暴饮暴食,是伤胃的一把利剑。毫无规律地往胃里塞进它根本无法承受、无法消化的食物,只会给你的身体带来麻烦。别以为心情不好,大吃一顿就能发泄情绪,满足自己。暴饮暴食之后带来的痛苦,你一定承受过。

3个养胃锦囊妙计

 

小编谏言:一餐七分饱。饭吃到七分饱。细嚼慢咽也是养胃的重点,好好运用牙齿,把食物碾碎,这样食物到胃里也就会容易消化。

锦囊三:调整生活作息

有规律的生活作息,是养胃的关键和基础。一日三餐定时定量,你的胃就会运转正常。每天让它按时接受定量的食物,它工作起来也会规律。

小编谏言:早餐热吃。可以保护你的胃的温热状态,让肌肉放松、让血液流动顺畅。适当的蛋白质和脂肪,可以使食物在胃里停留较久,水果和蔬菜可以中和胃里的酸根,使胃里达到酸碱平衡。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多