客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 常吃蚕豆有助保护血管

常吃蚕豆有助保护血管

2013-11-09 12:56:18

1

摘要:多数糖尿病并发症与血管损伤有关,常吃蚕豆有助于保护血管。蚕豆含有植物蛋白及膳食纤维,能辅助降低血糖,预防微血管的基膜增厚。可将干蚕豆在温水中浸泡12小时,剥除豆皮后煮食。每天30~50克。

多数糖尿病并发症与血管损伤有关,常吃蚕豆有助于保护血管。蚕豆中富含精氨酸,具有强大的松弛血管平滑肌的作用,并可以增加血流量,防止脂肪等沉积物黏附于血管壁,从而抑制血管壁增厚,减少血管堵塞的机会。

另外,蚕豆含有植物蛋白及膳食纤维,能辅助降低血糖,预防微血管的基膜增厚。可将干蚕豆在温水中浸泡12小时,剥除豆皮后煮食。每天30~50克。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多