客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
您的位置美食天下 > 饮食健康 > 食疗食补 > 正文

老年人痴呆症的中医食疗

2012/2/7 13:59

老年性痴呆症的特点是,精神和智力上的异常,病人的知觉、智力、记忆能力持续性减退。中医认为,老年性痴呆是先天禀赋不足蚰昀细紊隹餍椤⒛运璨怀渌隆9手幸皆谥瘟粕隙嗖扇∽滩垢紊觥⑻钏杞∧缘闹幸┖褪澄锝兄瘟坪驮し馈H玷坭阶印⒙菇骸⒐杲骸⒘印⑸揭⒒栖巍④蜍摺⒑槿省⒑颂摇⒆喜恕⒑4⒋笤妗俸稀⑸i┳印⒊嘈《沟纫┦臣嬉酥贰?

食疗方:

1.核桃粥。核桃30克,粳米200克,大枣10枚。将上3味洗净,放入锅内,文火熬成粥。每日服2次。

2.黑芝麻粥。黑芝麻30克,粳米100克。将二者洗净,放入锅内,文火熬成粥。服时可加蜂蜜1匙搅匀。每日早晚服食。

3.枸杞粥。枸杞20克,小米100克,猪瘦肉末30克,洗净后放锅内共熬粥。服时加少许精盐调味。可经常食之。

4.牛骨髓粥。牛骨髓15克,黑芝麻15克,糯米100克。

将芝麻、糯米洗净后,同牛骨髓一起煮粥。食用时可加少量白糖调味。每日服2次。

为你推荐 (食疗食补)