客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 养胃应该早吃咸晚吃甜

养胃应该早吃咸晚吃甜

2012-02-07 14:18:21

祖国传统医学把食物的味划分为咸、甘、酸、苦、辛五种,而且认为不同的食味分别对应人体不同的脏器,即“咸入肾、甘入脾、酸入肝、辛入肺、苦入心”,五味进入哪一脏,就会对那一脏产生相应的生养作用。

养胃应该早吃咸晚吃甜

湖北省药膳食疗研究会副会长,湖北省中医院甘爱萍教授介绍,古人早就总结出“朝朝盐水、暮暮蜜糖”的养生之道,即早上喝一杯淡盐水,晚上饮一杯蜂蜜水,清肠养胃,润肺养颜。按照传统中医学理论,咸归肾经,可以保养人一天的精神;而晚上喝点蜂蜜对胃液分泌具有双向调节作用,既可增加胃酸分泌,帮助消化,又可抑制胃液分泌,中和胃酸,保护胃黏膜,有养胃的作用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多