客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 生病时选吃水果的学问

生病时选吃水果的学问

2012-02-07 14:14:53

水果含有大量纤维,而且还有许多维生素,所以,吃水果对身体很有好处。

然而,是不是因为它们对身体有益,就毫无顾忌地吃呢?怎样能吃的健康呢?专家建议,身体正常的人每天吃的水果的数量,最后控制在两个或三个,吃得太多,不一定会对身体有好处。

生病时选吃水果的学问

如果是病人,可对症有选择地吃一些水果,否则,会事与愿违的。

肥胖:那些正在减肥的人吃水果要有选择,最好少吃苹果和提子,因为前者高热量,后者高糖分。市场上水果的种类很多,它们的营养组合也各不相同,所以,吃水果也要做到心中有数。

吃水果也要做到心中有数

腹泻:宜吃葡萄、石榴、苹果、杨梅等具有收敛使用的水果;不宜吃香蕉、梨、西瓜等偏寒、润肠通便的水果,因吃后易致大便溏泻,加重病情。

较多,有涩肠止泻作用,吃后易引起便秘。

溃疡、胃酸过多:不宜吃酸梨、柠檬、杨梅、青梅、李子等含酸较高的水果,以防有损溃疡愈合,或因胃酸骤增而加重病症。

食积、哮喘:不宜吃枣子等易生痰、助热、有碍脾胃消化的水果。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多