客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 不同的人吃不同的苹果

不同的人吃不同的苹果

2012-02-07 14:11:07

苹果中所含的苹果酸,对人体有七大好处:增强消化功能;降低有害胆固醇的水平;增强心脏功能;降低血压(维持正常的血压);维持正常的血糖水平;防止癌细胞的生成;使皮肤增白,保持皮肤的光滑滋润,清除体内重金属。

不同的人吃不同的苹果

苹果,古称:柰。晋代学者郭义恭撰《广志》云:“柰有白、青、赤三种,张掖有白柰,酒泉有赤柰。西方(当时指印度)多青柰,以为脯。”汉末文人刘熙撰《释名》称:“柰,作柰脯、柰油。有称苹婆者。”到了明代学者王象晋撰《群芳谱》载述:“苹果出北地,燕赵者优。生青,熟则半红半白或全红。”始有“苹果”称谓。

传统医学认为,苹果性味甘凉,具有生津、润肺、健脾、益胃、养心等功效,所以,苹果一向是大众水果。但是,对于苹果的进一步了解,尤其是它的营养价值,还有赖于现代科学的分析研究。现已知苹果含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C、胡萝卜素以及钙、镁、磷、铁、锌、钾、硒、苹果酸、柠檬酸、酒石酸、鞣酸、烟酸、果酸胶、纤维素等。这些营养成分究竟对人体有哪些好处,也是近几年逐渐认识的。

现代人最关心的是“肥胖”,于是很多人误认为水果含糖,是热源之一。其实,苹果是低热量水果,经分析,每100克苹果产生热量58千卡;依品种不同,含糖量在10%~15%之间,包括6.5%~11.2%的果糖,2.5%~3.5%的葡萄糖,1.0%~5.2%的蔗

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多