客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 糖尿病可以吃回去

糖尿病可以吃回去

2012-02-07 14:04:54

近年来糖尿病迅猛“袭击”我国,调查显示,我国城市每100人中就有4人被糖尿病“击中”。然而我国糖尿病控制状况却不容乐观,强化降糖达标的患者仅20%多。

专家指出,糖尿病与饮食及生活方式密切相关,“糖尿病是吃出来的,还要 "吃回去"”。

饮食治疗是糖尿病的基本治疗措施之一,所有糖尿病患者均应采用合理的饮食治疗,坚持控制饮食,这有助于病人恢复和维持正常的血糖、血脂水平和达到理想体重,减少肥胖以及各种并发症的发生、发展。

哈尔滨神康中医研究所所长王淑霞指出,不可把饮食控制简单理解为“少吃粮食、不吃甜食”。糖尿病患者的膳食原则应该是在限制总热量的前提下保持营养均衡。糖尿病治疗不仅要纠正糖尿病患者不良的生活方式,还要提高患者的生活质量和保持患者良好的心理状态。“在科学饮食与适当运动的基础上,合理地进行药物疗法,才能长期有效地控制血糖等指标。”王淑霞说。

由王淑霞研究发明的“金杞花胶囊”,2006年经美国食品药品管理局注册上市,受调查的1.5万例使用这一产品的患者中75%以上血糖恢复正常且没有药物依赖性。近日,“金杞花胶囊”经黑龙江卫生医药主管部门注册获准投产,正式进入国内市场,并计划在全国设立860个连锁店经营。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多