客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 怎样吃才能告别你的“烂嘴角”

怎样吃才能告别你的“烂嘴角”

2012-02-07 14:00:19

秋季气候干燥,许多孩子会发生嘴唇干裂和“烂嘴角”(口角炎)的情况。

引起嘴唇干裂或烂嘴角的原因主要是核黄素(维生素B2)摄入不足。什么是核黄素?它是人体新陈代谢酶系统的一个组成部分。核黄素缺乏还会引起舌炎、结膜炎、角膜炎、阴囊炎和脂溢性皮炎等疾病。如果长期缺乏,甚至可影响幼儿智力发育。

一旦孩子出现嘴唇干裂或烂嘴角后,应服用核黄素治疗。多吃富含核黄素的食物,比如运动性食品。动物肝脏的核黄素最为丰富(每100克含2~4毫克),其次是蛋类(每100毫克含0.3~0.4毫克),牛肉、菠菜、苋菜、油菜、雪里蕻、茴香、花生、黄豆、木耳等食品中也含有相当数量的核黄素。

另外,少吃火锅。因核黄素等绝大多数维生素的化学性质很不稳定,很容易受各种因素的影响而被破坏,比如加热、紫外线、碱等。火锅是长时间的煮食食物,大部分核黄素等均被破坏。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多