客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 食疗食补 > 秋后萝卜赛人参

秋后萝卜赛人参

2012-02-07 14:32:03
24小时健康加油站
24小时健康加油站 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

秋后萝卜赛人参

人们常说:秋后萝卜赛人参,秋天多吃点萝卜对身体大有裨益。萝卜含有大量纤维素、多种维生素及微量元素和双链核糖核酸,双链核糖核酸能诱导人体产生干扰素,增强人体免疫力。中医角度讲,白萝卜可以补气和顺气;红萝卜可以补心、活血养血,心脑血管患者可以多吃;青萝卜可以清热舒肝,而水萝卜的利尿功能特别好。大家可以根据自己的体质,选择最合适的一种。下面教你几道养生萝卜菜的做法。

秋后萝卜赛人参

陈皮萝卜煮肉丸:将羊肉剁成肉馅加入盐、鸡精搅拌均匀,将白萝卜、陈皮、姜均切成丝备用;坐锅点火倒入水,待水开后将萝卜丝烫熟取出放入碗中,汤中加入陈皮、姜;用手将肉馅挤成丸子入锅,煮熟后放入适量调料,然后倒入碗中,放入香菜即可。

秋后萝卜赛人参

萝卜排骨汤:白萝卜去皮横切,每片约三厘米厚,再对切。排骨先氽一下水,将清水烧开,加入黄酒或陈醋、姜片,再倒入排骨,煮至没有血水出来为止,随即捞出排骨,用冷水冲洗干净。把汆过水的排骨、八角和剩下的姜片放入锅中,加入适量冷水。先用大火煮沸,2至3分钟后改用小火慢慢煨炖,原则上煨炖的时间不得少于一小时。当汤炖到白色时,就可以放入萝卜、枸杞和红枣了。这些东西加好后,先大火煮沸,然后改成中火,煮到萝卜软糯为止,再加入适量的盐、胡椒粉和味精,这样一道营养又美味的萝卜排骨汤就做成了。

萝卜茶:白萝卜100克、茶叶5克,先将白萝卜洗净切片煮烂,略加食盐调味(勿放味精),再将茶叶用水冲泡5分钟后倒入萝卜汁内服用,每天2次,有清热化痰、理气开胃之功效。

萝卜羊肉汤:绿皮萝卜1000克,羊肉250克,香菜50克。将羊肉去筋膜洗净切成小方块放入开水中,将萝卜去皮切成滚刀块。将羊肉块放入开水锅中,用微火煮20分钟后放入萝卜块,加入少许精盐、料酒、味精煮5分钟后,撒上香菜末即成。

秋后萝卜赛人参

糖醋萝卜条:绿皮萝卜750克,配米醋250克,白糖50克,精盐5克,味精3克,香油10克。将萝卜洗净去皮切成细长条块放入盆中,加入白糖、精盐、味精、米醋及香油腌制2小时后即可。

凉拌萝卜丝:先将300克萝卜洗净,削去老皮,然后切成丝,加入适量盐、香油、味精等调料,拌匀即可食用。

秋后萝卜赛人参

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab83bac0102duo9.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多