客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 女性更年期9大饮食妙招

女性更年期9大饮食妙招

2012-02-07 14:31:08

揭密女性更年期9大饮食妙招

做为女性,前半生都在为家庭操劳,为工作奔波,而到了更年期以后,女性朋友更多的要为自己多做些事情,下面就给女性朋友介绍几种更年期里的饮食,合理的进行这些饮食,能让女性朋友更好的预防更年期综合症,缓解更年期综合症。

除了潮热、盗汗、暴躁的症状,更年期女性还会出现情绪难以控制、失眠、早醒、无精打采、骨质疏松、力不从心等更年期综合症症状。这些症状在一定程度上影响了更年期女性的生活和工作,也给家庭和社会带来了沉重的精神压力和经济负担。因此,更年期女性应及时寻求治疗,缓解更年期综合症症状,提高生活质量。

其中,更年期女性如能坚持合理饮食,注意饮食搭配,全面摄取营养,对于缓解更年期综合症症状具有不可忽视的辅助作用。为此,专家总结出如下的女性更年期饮食九招,以供广大更年期女性参考:

第一招:摄取适量的蛋白质。更年期随着性腺的退化,其他组织器官也逐渐退化。因而在饮食上应选用优质蛋白质,如牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼类、家禽类及豆制品。

揭密女性更年期9大饮食妙招

第二招:较少高脂肪摄入,比如像猪油、奶油、牛油,蛋黄、脑髓、动物内脏等这些避免食用。因为这些食物中所含饱和脂肪酸可使血液中胆固醇浓度明显升高,而促进了动脉硬化的形成。最好食用植物油,如玉米油、豆油、花生油等。

揭密女性更年期9大饮食妙招

第三招:宜清淡饮食,限制食盐的摄入量,最好每日食盐量在6克以下。因为更年期常好发高血压和动脉硬化,而食盐中含有大量的钠离子,吃盐过多,可增加心脏负担,并能增加血液黏稠度,从而使血压升高。

揭密女性更年期9大饮食妙招

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多