客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 抑郁症食物帮你吃掉抑郁

抑郁症食物帮你吃掉抑郁

2012-02-07 14:30:56

抑郁症食物帮你吃掉抑郁

前言:抑郁症症状一般表现为头疼、失眠等。目前由于生活节奏较快,抑郁症患者人数有增多之势。抑郁症除了通过药物治疗和心理疏导外,饮食调理也是个不错的选择。

抑郁症食物帮你吃掉抑郁

目前由于生活节奏较快,抑郁症患者人数有增多之势,但出于各种顾虑,国内许多抑郁症患者不愿意承认自己患有此病。抑郁症可以比喻成“精神上的感冒”,人的一生很有可能得好几次这样的“精神上的感冒”,只要及时用饮食调理,注意营养的摄取,多数患者会减轻或康复。抑郁症与营养缺乏有关。

抑郁症的饮食原则

1、高蛋白高纤维高热能为主:长期的失眠使你消耗大量的能量,及时补充营养有利于疾病的康复,建议高蛋白、高纤维、高热能饮食为主,并注意服食润肠的食物,以保持大便的通畅。

2、补充足量的水分:维持脏腑的正常需要,润滑肠道,利二便,促进体内有害物质的排泄。

3、辛辣腌熏食物忌过量:忌食过量辛、辣、腌、熏类等有刺激性食物,因引发失眠的病因较多,所以患者应按自己的体质有选择地选用适合自己的食物。

抑郁症食物帮你吃掉抑郁

食物抵抗抑郁症

维生素B可对抗抑郁症

英国医学委员会精神病学院近日公布的一项研究表明,维他命B对治疗抑郁症有较大的帮助。

研究人员发现,如果抑郁症患者的血液中含有较多的维他命B12,患者治疗后的效果就比较显著。老年患者如果体内含有较多的B1、B2和B6,治疗效果明显好于其他抑郁症患者。维他命B12可从动物身上获取,食用动物肝脏、鸡蛋黄和鱼类可提高维他命B在血液中的含量。

抑郁症食物帮你吃掉抑郁

喝玫瑰花茶可抗抑郁

中医认为,玫瑰花味甘微苦、性温,最明显的功效就是理气解郁、活血散淤和调经止痛。此外,玫瑰花的药性非常温和,能够温养人的心肝血脉,舒发体内郁气,起到镇静、安抚、抗抑郁的功效。女性在月经前或月经期间常会有些情绪上的烦躁,喝点玫瑰花可以起到调节作用。在工作和生活压力越来越大的今天,即使不是月经期,也可以多喝点玫瑰花,安抚、稳定情绪。泡玫瑰花的时候,可以根据个人的口味,调入冰糖或蜂蜜,以减少玫瑰花的涩味,加强功效。需要提醒的是,玫瑰花最好不要与茶叶泡在一起喝。因为茶叶中有大量鞣酸,会影响玫瑰花舒肝解郁的功效。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多