客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 碳水化合物咋吃才瘦得快

碳水化合物咋吃才瘦得快

2014-10-23 11:36:32

过去,人们普遍认为想要减肥应当限制脂肪的摄入,随着科学研究的不断深入,营养学家们开始意识到,控制能量摄入并最终达到减肥效果应当从限制碳水化合物开始。但是碳水化合物该怎么吃才不会胖?碳水化合物如何摄入和选择才是科学合理的呢?日本WOMAN ONLINE网站邀请专家针对碳水化合物的科学吃法给大家提出了一些建议。

减肥时严格限制碳水化合物有其优缺点

2007年,美国医生协会杂志《JAMA》上发表一项研究称,将311名女性分为四组进行试验后发现,不限热量摄入但碳水化合物摄入量每天减少40克的小组减去的体重最多。此外,2008年一项名为“直接试验”的大规模临床试验发表一项研究结果,称该研究针对40-65岁BMI指数在27以上的肥胖人群、二型糖尿病人群和冠状动脉病人群共322人开展调查,将受试者分为三组并分别给予糖分限制饮食、脂肪限制饮食和地中海饮食。在坚持进行长达2年的饮食限制疗法后,其中85%的人都严格遵守饮食限制,减重最多的小组为糖分限制饮食小组。

从这些研究不难看出,相比减少脂肪摄入,减少碳水化合物的做法更能取得减肥成效,但限制碳水化合物的摄入并非百利而无一害。糖分限制在预防糖尿病和减肥方面的确是卓有成效的方法之一,如果是没有运动或过多身体运动的人,每天即使不吃米饭,光靠蔬菜水果、鱼肉蛋类等,也足够摄入提供一天能量的糖分了。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多