客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 五种冬季美容养颜食物

五种冬季美容养颜食物

2014-01-10 11:47:27

导语:女性无时无刻都渴望拥有美丽的肌肤。说到冬天,您会想到什么样的食品?多吃应季的蔬菜水果,无疑是依靠健康饮食拥有美丽的最佳方法。

应季食品,不仅营养丰富而且价格低廉,可谓是令人愉悦的绝佳选择。因此,日本Modelpress网站1月7日的报道就向大家介绍了几种具有美容功效的应季水果蔬菜。

1. 白菜

说到冬天,就不得不提到火锅,而吃火锅绝对少不了白菜。白菜中水分含量约为95%,但富含丰富的营养价值,因此是您在用餐时一定要食用的食品之一。

白菜中,维他命C和钾的含量特别高,具有预防感冒、防止色斑、雀斑以及令肌肤光滑的多种功效。而且由于白菜卡路里较低,即使过多食用也不必担心。

2. 油菜

油菜没有苦味,和任何料理搭都很适合,味道也会很好的融合。

油菜中含有丰富的钙、维他命A、钾和食物纤维,营养价值非常高。

据说,吃100克油菜,便可满足人体一日所需的维他命A量。油菜与菠菜类似,但是钙含量是菠菜的5倍。此外,油菜还富含维他命C,具有较高的美容护肤功效。

3. 猕猴桃

你知道吗?猕猴桃是水果之中每100克中维他命C含量最多的水果。其所含的维他命A具有抗氧化作用,并且它所含的丰富维他命E被誉为恢复年轻的维他命。此外,猕猴桃中的食物纤维含量也是水果中的冠军,甚至可与萝卜、南瓜和笋相比。

另外,猕猴桃中还富含丰富的柠檬酸,可以预防浮肿,增进食欲。因此,猕猴桃是应该积极食用的水果。

4. 草莓

五种冬季美容养颜食物

草莓中含有大量的维他命C,有助于人体生成骨胶原、并可以有效防止皱纹产生、抑制黑色素形成、防止色斑产生。此外,草莓还可以增强人体抵抗力,有效抵抗病毒和细菌,因此是预防感冒的必备食品。

另外,草莓中含有的水溶性食物纤维“果胶”,有助于调理肠道,预防腹泻和便秘效果显著。

5. 绿茶

寒冷的冬季,一杯热茶既暖身又暖心,如果你也选择喝茶,那么我向您推荐绿茶。绿茶中所含的儿茶素具有抗酸化作用,可以有效防止老化。此外,绿茶还具有分解脂肪和抑制脂肪吸收的功效,对于生活习惯不规律的人群和减肥人群来说,都是很好的选择。

怎么样?关于冬天应季的蔬菜、水果以及绿茶的营养,我已经向您一一作了介绍。对于平时我们不经意食用的火锅食材和甜品蔬菜,只要您稍作改变,便可以轻松达到美容护肤、预防感冒的效果。您不妨也试着通过食用应季的水果蔬菜,来维持美丽的肌肤和健康的身体!

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多