客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 饮食减肥中要选对面包

饮食减肥中要选对面包

2014-01-03 10:57:55

导语:面包是非常重要的主食之一,尤其作为早餐非常的合适。因为面包的饱腹感比较强,可以维持整个上午的饱足感。但是面包的种类也非常多,如何选择面包就成了我们减肥工作中非常重要的一点。

了解更多美味面包食谱,推荐美天专题:爱的面包魂

饮食减肥中要正确选择面包

一,首先,我们可以光凭面包的外表来判断面包的质量如何。一般用优质的食用油制成的面包看起来都比较润泽透亮,看上去特别蓬松柔软,相反,劣质油烘焙的面包看上去也比较粗糙,甚至有凹陷的感觉。所以在选择面包的时候,我们可以先用肉眼进行初步的判断,也可以用手轻轻的捏一捏,有松软的感觉,一般就是现做的面包。

二,面包最早出现时,大家都非常注重它们的香甜口味和表面的油光。但是现在的面包则从健康的角度出发,选用各种水果或者是啤酒通过自然的发酵过程制作出天然的酵母来取代从前的高糖和高油的面包,尤其为减肥人士提供了非常好的选择。

三,现在市面上有很多谷类的面包深受减肥人士的欢迎,因为它们通常是又各类的杂粮制成的,不但含有丰富的维生素、矿物质,更重要的是含有大量的粗纤维,不像一般的面包一样热量比较高,而且饱腹感也更强,所以才深受大家的喜爱。那么,如何判断出真正的纯谷物面包呢?其实十分的容易。观察包装上食物的成分,如果第一条就写明了主要成分为谷物,且纤维素的含量在2克以上,就说明这是正宗的谷类面包。而那些谷物成分比较靠后的,并且捏起来没有紧实感的,很可能就不是纯谷类的面包。

饮食减肥中要选对面包

四,面包的种类有很多,无论是日式面包、法式面包、还是比较香甜的软面包或者是有硬度的土司面包,都有各自的特点。很多香甜的酥皮面包热量也相对高一些,而像法式长棍或者是土司面包热量就低很多,早餐的时候可以吃一些热量相对较高的面包,能够为身体提供热量,晚上吃少量的土司面包也不必过于担心发胖的问题。

五,还有一点需要注意的,就是面包中的添加剂成分。一般的面包中都会含有一定的糖分,所以观察糖分的种类也很重要,因为它们和面包的热量有很大的关系。像是甜蜜素一类的甜味剂虽然比蔗糖要甜很多,但是用量却比较少,而且热量也低很多。而木糖醇的甜度则和蔗糖差并不多,但是要健康很多。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多