客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 十大超级减肥食物 让你边吃边瘦

十大超级减肥食物 让你边吃边瘦

2012-02-07 13:19:32

十大超级减肥食物 让你边吃边瘦

很多减肥的朋友都知道要减肥就要控制饮食,但是往往不知道应该吃什么减肥,吃错食物很容易就减肥破功了。下面小编就来为你推荐几款健康减肥食品,这些生活中常见的食物可是对瘦身超级有利的,能让你边吃边瘦!

许多人都认为减肥瘦身只是一昧的少吃多动,且会同步选择单一的饮食方法进行,若以此长期进行减肥的话,容易中途放弃失败,也易导致暴饮暴食,对于减肥来说并不是长久之计,我们应该要学习认识食物的特性,让具有帮助瘦身的食物纳入日常饮食中,既能吃的营养又能满足口欲。

1.海带芽:

海带芽富含膳食纤维、维生素A、B1、B2及钙、钾,可以帮助肠道蠕动,协助排便顺利,帮助体内排出多余水分及毒素,降低胆固醇,是属于超低热量食物的第一名。

2.蒟蒻

蒟蒻富含葡甘露聚醣,完全不含脂肪且几乎零热量,是减肥绝佳的替代品。丰富的水溶性纤维能促进肠胃蠕动,避免便秘,帮助体内废物及有害细菌之排除,减少有害菌与肠道接触的机会,可预防大肠癌。

3.无糖豆浆

无糖豆浆属于高营养食物,含有蛋白质、脂肪、膳食纤维、钙、磷、铁、钠、钾、大豆异黄酮、寡糖,其中蛋白质的含量、质量都不亚于牛奶。豆浆为低GI(升糖指数)食物,可延缓血糖上升速度且研究发现豆浆可降低血脂肪,预防心血管疾病的发生。

4.奇异果

奇异果富含维生素C、维生素E、膳食纤维、叶酸、奇异果酵素、β胡萝卜素、钙、镁、铁且低钠高钾、低热量。根据研究发现,每天食用两颗奇异果(膳食纤维6.4mg)能增快排便速度、增重粪便重量并改善45%患者的便秘状况。

5.苹果

苹果含有独特的苹果酸、果胶、纤维素、叶酸、维生素C、钙、苹果多酚,可以促进新陈代谢,减少脂肪在身体的堆积,帮助肠道蠕动,使排便顺利,是属于低热量的水果,125克苹果(1个)的热量约60大卡。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多