客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 快餐族减脂策略大揭秘

快餐族减脂策略大揭秘

2012-02-07 13:11:22

午餐时间,你是随便在公司门口或超商买个便当打发吗?如果是,那就得小心养出一个肥肚肚了,因为便当不但营养不均衡,热量更是惊人得高,特别是很多炸排骨、炸鸡排便当,1个热量可能就达8、900大卡,摇6个小时的呼拉圈都消不掉,恐怖哦!

怎样精打细算吃便当?

别买现成便当,改到自助餐店包便当,这样自行挑选菜肴,不但比便当省钱,更有减脂、均衡的好处。

选择菜肴时,可选用1份蛋白质食物+2种青菜,一共3样菜色的搭配法。吃错六种零食你到底会胖多少。

菜肴选择少油烹调的,以蒸、煮、卤、烤、凉拌的方式为宜,如:凉拌豆腐比油炸豆腐好。青菜类至少一道为‘深色蔬菜’。

如果一定要吃便当,注意蛋白质、主食类的摄取量不能太多。女生建议不妨和同事分享一个便当,再另外买1、2盘烫青菜搭配食用,这样营养才会均衡。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多