客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 饭后半小时喝点醋可减腹

饭后半小时喝点醋可减腹

2012-02-07 12:59:59

晨为了赶着送孩子上学和自己上班,同时为了减肥,不少人选择放弃早餐。这是绝对错误的。每天早晨7点~9点,这个时候是人体脾胃功能启动的阶段,此时胆汁也开始进入分泌旺盛期,如果不吃早餐是要损害这些器官的功能和健康,胆结石就是不吃早餐的典型后遗症,胃病也是从这个坏习惯开始的。

早餐 绝对不节食 一定要吃饱

早餐的另外一个功能就是提供人一天摄取热量的大头,早餐吃不好,中晚餐再怎么吃都有可能发胖,所以不但不能节食,而且还要吃饱吃好。

建议食谱

主食:米粥、面包、馒头等米面类食物,鸡蛋也是不错的选择,但不要超过两个。

饮料:豆浆、牛奶、酸奶等喝上一杯很养生。

蔬果:西红柿、香蕉、苹果等吃上一个可以保证维生素的均衡。

上午饮品:早餐吃饱了,不少人选择喝大量的茶水来消除可能造成的脂肪堆积,其实这样做并不利于减肥,一方面茶水冲淡胃液,另一方面,并不是所有的茶都能消除脂肪,如茉莉、菊花等花茶就不具备这样的功效。建议上午可以适当喝一点发酵或者半发酵的茶,如普洱、乌龙、铁观音、红茶等。[美食中国]

需要注意的是不要喝过量,控制在500~600毫升即可,一般来说就是两茶杯水。而且茶叶也不要放太多,太多的茶叶容易造成茶碱在体内蓄积形成结石。茶叶的量最好控制在10克,即乌龙茶的一个小包装袋大小。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多