客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
您的位置美食天下 > 饮食健康 > 瘦身美容 > 正文

专家推荐三招享"瘦"

2012/2/7 12:58

春夏瘦身,美食有道,减肥有招。记者请郑州市冯特职业培训学校高级公共营养师宗淑琦来教你如何享“瘦”春夏,享受美食。

专家推荐三招享

第一招 “挑”食吃

除了“少吃甜食和油腻的食物,多食蔬果”这一众所周知的原则外,一定要多吃富含膳食纤维的食物,如芹菜、魔芋等,它们能让人有饱腹感,又不会增加体重。要多吃能量低的食物,如冬瓜、海带、黄瓜等,能抵抗脂肪的吸收。此外,要挑选低热量的食物,主食也一定要吃。并且严格限制盐的摄入量,每天不超过6克。

宗淑琦提醒,春季是护肝养肝的好时节,不宜吃太酸的食物,宜多食性属辛温的时令菜,如韭菜。

推荐瘦身食物:

菠菜:热量低,维生素及铁质含量丰富。

辣椒:辣椒可是瘦身佳品,含纤维质,热量低,能供应各种维生素及矿物质。

豆类:黄豆、绿豆、豌豆……营养都十分丰富,虽属于蔬菜,但蛋白质却如同肉类般丰富,热量还很低。

生菜:富含水分及纤维,生吃最有益,是很好的瘦身食物。

为你推荐 (瘦身美容)