客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 瘦身美容 > 揭秘毛孔粗大的根源

揭秘毛孔粗大的根源

2012-02-07 13:31:53
24小时健康加油站
24小时健康加油站 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

揭秘毛孔粗大的根源

你是不是因为毛孔很粗大而烦恼?想要解决这个麻烦必须得找到它的根源。毛孔粗大让我们的皮肤看起来很粗糙而且容易存积污垢严重影响了我们的整体容颜。那么到底什么是毛孔粗大的“根”呢?下面我们就为你揭秘毛孔粗大的根源,然后各个击破。

揭秘毛孔粗大的根源

根源1:皮脂型毛孔粗大

皮脂案例:

鼻子、前胸及后背是全身皮脂腺分布最多的区域,当皮脂分泌量大时,便需要开口大的毛孔排出皮脂,这也是这三处的毛孔要比身体其他部位大的原因。

粗大成因:

油性肤质的人比较容易产生毛孔粗大现象,但这不表示毛孔粗大就是油性肌肤。此外,15岁到30岁之间是皮脂分泌的高峰,年轻肌肤也会因肌肤出油情形严重而造成毛孔粗大。

除了肤质及年龄外,随着温度及湿度的升高,也会使皮肤温度上升,带动皮脂分泌及排汗,这也是为什么夏季肌肤出油及毛孔扩张的情况,远比冬天要来得严重。

揭秘毛孔粗大的根源

对策:

1、控油,控油,再控油!可以选择一些具有抑油、控油成分的油肌专用保养品。

2、维持油水平衡,适时补充清爽保湿品,免得肌肤因缺水而呈现过度出油的补偿作用,让皮脂腺反而分泌更多油脂,因而造成毛孔粗大,因此,勤做控油之余,更不要忽略保湿润泽工作。

日常习惯:

1、避免熬夜,睡眠充足,尽量保持心情愉快,因为长时间的生活压力及焦虑、睡眠不足都会导致油脂过度分泌,造成毛孔粗大。

2、可多多补充维他命B6来帮忙调控皮脂分泌,许多食物有此作用,如:香蕉、马铃薯、燕麦及鸡蛋等,都含有丰富的维他命B6。

揭秘毛孔粗大的根源

根源2:角质肥厚型毛孔粗大

角质案例:

皮肤基底层会不断制造新细胞,老旧细胞则会被推挤到皮肤表面自然剥落,但若卸妆清洁不彻底、油脂过多阻塞毛孔、肌肤老化或气候等影响,就会使新陈代谢变慢,老旧角质无法自然脱落,基底层便会停止制造新细胞,直到老废角质被排除为止。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多