客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 夏季护肤养颜的四种食物

夏季护肤养颜的四种食物

2012-02-07 13:30:28

夏季护肤养颜的四种食物

一、绿花菜

绿花菜又叫西兰花。西兰花含有丰富的维生素A、维生素C和胡萝卜素,能增强皮肤的抗损伤能力、有助于保持皮肤弹性。

由于这些抗病化合物带有辛辣的味道,或许有些人会认为是一种苦味。但是这些化学物质对人体的健康很有好处,所以上班族多吃西蓝花对身体是有好处的。这道麻汁西兰花做法超简单,但味道清爽香甜,非常适合下班后快速做出美食的需要。

麻汁西兰花的做法:

主料:西兰花400克、麻酱100克、海鲜酱油20克;

做法:拌开西兰花成合适的小块,去掉硬梗;麻酱中加入海鲜酱油、50克矿泉水;调成均匀粘稠的麻酱汁;西蓝花在热水中焯2分钟,再加入冰水中凉透;西蓝花装盘,再均匀的淋上调好的麻汁。

二、水

干燥的皮肤呈灰白色,没有张力。多喝水能消除小皱纹。

饮好水

尽量避免常饮蒸馏水(一般蒸馏水的水性太酸,容易伤害身体,对肾脏较弱的人士则更为不利),可选择优质的矿泉水。如可以的话,饮用碱性水对人体最有利;否则,在家用滤水器过滤后煮熟再喝亦无不可。

饮暖水

很多人喜欢饮冰水。其实冰水对胃脏功能不利,饮暖开水更为有益,因为这有助于身体吸收。

三、胡萝卜

胡萝卜中的胡萝卜素可以减少皮肤的皱纹。

阳光照射、空气中的有害物质等环境影响或精神压力和疾病都会使人体内形成更多的自由基,这些自由基又可能损害皮肤细胞中的DNA,从而加速皮肤老化。而人体内所含的抗氧化剂则可以防御自由基的危害,这些抗氧化剂包括维生素A、C、D、E以及类胡萝卜素。

由于人体本身不能形成足够的抗氧化剂,因此人体需要从食物中吸取。胡萝卜富含β-胡萝卜素,西红柿富含番茄红素。

四、橄榄油

与其它植物油相比,橄榄油的粘性较强。这种粘性使皮肤有很好的吸着力,可防止皮肤水分蒸发。所以不论面对夏季的日晒还是冬天的寒风,橄榄油均是皮肤的最佳保养品。

橄榄油防眼角皱纹:

对付恼人的细纹、鱼尾纹或者眼部细纹,可以用两滴橄榄油加上少许芦荟胶拌匀后抹于细纹处,一旦涂上去就吸收了,马上看不出纹路(外出时不用洗掉可以直接上妆)。

增加皮肤活力和弹性:

将牛奶50毫升,加4-5滴原生橄榄油,用面粉适量调匀敷面,保留20分钟后用清水洗净,长期使用。

防皱并光滑细致皮肤:

将一个鸡蛋打散,加入半个柠檬汁及一点点粗盐,充分搅拌均匀,而后将原生橄榄油徐徐加入鸡蛋汁里,使二者混合均匀。平日可将此面膜储存在冰箱里,一周做一至二次。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多