客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 营养手册 > 炸酱面均衡搭配营养好

炸酱面均衡搭配营养好

2014-07-27 09:27:11

导语:炸酱面是一种汉族面食,如今流行于北京、天津,辽宁、吉林等北方地区,做法也根据地区与习惯的不同而有所不同,但炸酱面讲究肉酱美味与蔬菜搭配,蔬菜从豆芽、豆苗、黄瓜、胡萝卜等蔬菜到青豆、黄豆等豆类食品不等,还可根据自己的口味选择海鲜、肉类等配料。

从营养价值来说,做肉酱的猪肉中含有丰富的蛋白质及脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁等成分,是最常见、最平价的肉类食品之一;而用面粉制作的面条,含有碳水化合物及少量B族维生素,是提供人体能量的“主力军”。

有心灵手巧的人家还会自己往面粉中加入甘蓝汁、青菜汁、南瓜泥等,将面条做成富含蔬菜营养的面类制品;同时,搭配的蔬菜还含有丰富的维生素,可以说,一碗小小的炸酱面,给人们的营养元素却极为丰富。

炸酱面均衡搭配营养好

高血压人群应当注意控制炸酱面的食用

炸酱面虽然好吃,但是不能否认的是在制作的过程中,无论是酱还是面条本身,均带有大量的盐分,对于高血压的人群来说,炸酱面并不是一种优质的选择,因为盐分的过多摄入无益于血压的良好控制。

但对于高血压的人群来说,小编有一种解决办法,可以用新鲜的番茄酱来代替豆瓣酱、甜面酱等酱料,只需要将番茄剁碎,稍微过油炒一炒,搭配上黄瓜、胡萝卜、香菜等可口、清香的蔬菜,就能在享受面条的同时,良好控制盐分的摄入。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多