客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 科学补脑,哪些食物对大脑好?

科学补脑,哪些食物对大脑好?

2019-08-27 16:26:08

用脑过度会导致头昏眼花、四肢乏力、注意力不能集中、记忆力下降等问题,不管是需要长时间高负荷工作的学生、上班族,还是上了年纪的老年人,平时都应该做好补脑的工作。所以要注意科学用脑、积极补脑,那么补脑的食物有哪些?

一、补脑食物

1、鱼

鱼是促进智力发育的首选食物之一。鱼头中含有十分丰富的卵磷脂,是人脑中神经递质的重要来源,可增强人的记忆、思维和分析能力。鱼还是优质蛋白质和钙质的极佳来源,特别是含有大量的不饱和脂肪酸,对大脑和眼睛的正常发育尤为重要。

2、虾皮

虾皮中含钙量极为丰富,每100克含钙约2000毫克。摄取充足的钙可保证大脑处于最佳工作状态,还可防止其他因缺钙引起的疾病。儿童适量吃些虾皮,对加强记忆力和防止软骨病都有好处。

3、黄花菜

黄花菜有安神解郁之效,有“忘忧草”美誉,高考复习期间,用脑量大,神经易衰弱,疲劳,适量食用缓缓才,可有效防治神经衰弱和失眠,缓解用脑疲劳。


蜜汁蒸玉米

扩展阅读:开学了!补脑益智的5种最佳食物

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多