客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 蔬菜虽好,但吃不对小心要你命!

蔬菜虽好,但吃不对小心要你命!

2017-07-20 17:23:47

蔬菜里富含维生素和膳食纤维,每天多吃一些蔬菜,身体才会健康。但是你知道吗?如果蔬菜吃不对,就会引起中毒。我们必须谨慎对待。容易引起中毒的蔬菜常见的有以下八种:

一、青番茄

青番茄含有同发芽土豆相同的有毒物质一一龙葵碱。食后会产生恶心、呕吐、肤色青紫、流涎、头晕等中毒症状,生食危险性更大。

二、四季豆和菜豆

豆中含有皂戒和膜蛋白酶抑制物,如果食用没有煮熟,外表呈现青色的菜豆、四季豆,便会产生毒性。因此,烹调时应先将豆煮熟捞出,再加上调味作料搁煮,便可解除毒性。

三、鲜黄花菜

菜中含有秋水仙碱,进入人体后经氧化便会产生有毒物质,使人发生中毒,出现腹痛、腹泻、呕吐等类似急性胃肠炎的症状。秋水仙碱易溶于水,鲜黄花菜在加工时只要用清水充分浸泡,晒干菜中的秋水仙碱就会消失,食用后一般不会中毒。


四喜烤麸

扩展阅读:黄花菜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多