客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 体内有湿气,8种水果吃吃吃起来

体内有湿气,8种水果吃吃吃起来

2017-7-20

其实夏季体内的湿气才是最严重的,无论春夏秋冬祛湿总是人们离不开的话题,那么如何祛湿才是王道呢?下面就简单的接受几种祛湿的水果。最近高温橙色预警持续发布,冷饮大受欢迎。然而冷饮吃多了就会导致体内湿气太重。那么你知道夏季如何祛湿呢?下面就介绍几种祛湿水果。

推荐八种祛湿水果

1.甘蔗

性味甘,凉。入肺、胃经。功效清热生津,下气,润燥。可用于热病伤津、口渴、小便短赤、便秘及肺燥咳嗽等。

2.鲜枣

有益气、养血、补脾、健胃、生津、止渴、强神、壮力之功,适合脾胃虚弱、纳食不香、大便稀溏、气血不足、贫血缺血、面黄肌瘦及睡眠不安者食用,但鲜枣食入过多则起到助湿生热的反作用。

3.梨

性味甘,微寒。入肺、胃经。功效生津润燥,清热化痰。可用于热病津伤口渴、热痰咳嗽、便秘等症。

4.橙子

有健脾、和胃、止呕、宽胸之功,适用于食欲不振、食后腹胀、呕吐及便秘等症。

5.无花果

有健脾、开胃、清热、润肠之功,可用于食欲不振、便秘及泻痢等症的食疗。

6.西瓜

夏令主要水果之一。中医常以西瓜皮(又称西瓜翠衣)、西瓜瓤及西瓜霜(将芒硝置入西瓜中,渗出的浆汁形成的结晶)入药。性味甘,寒。入心、胃、膀胱经。功效解暑除烦,生津止渴,利尿降压。可用于夏天热盛,汗出伤津,心烦口渴,小便短少。对胃热牙痛、高血压等也有一定疗效。

7.甜瓜

吃什么祛湿水果呢?甜瓜性味甘,凉。入胃、大肠、膀胱经。功效清暑热,解烦渴,利小便,通大便。可用于暑热心烦,口渴,小便不利,大便秘结。

8.枇杷

其果实和叶均可入药,枇杷性味苦,平。入脾、肺、肝经。功效化痰止咳,和胃降逆。可用于咳嗽痰黏,不易咯出,以及胃热口渴、呕秽等。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多