客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
您的位置美食天下 > 饮食健康 > 食物档案 > 正文

这样煮鸡蛋,不用加水

2017-02-23 17:47:11

上班族特别是租房族,没锅碗瓢盆没炉灶没动力,怎么办?教你一招,只要一个电饭煲,早餐就搞定!

电饭煲煮鸡蛋

我们平时煮鸡蛋水都要没过鸡蛋,煮一两个也要倒上半锅水,费火费水,还容易出现破裂。教你们一招,不用5分钟,吃到煮得刚刚好的鸡蛋。

1.先准备电饭锅和餐巾纸

2.把纸铺在锅底,可以铺两层

3.然后倒一点水进去,把纸浸湿就可以,不需要太多

4.鸡蛋洗干净码进锅里

5.盖上锅盖、插电、按煮饭键

6.等电饭锅自己蹦到保温,就ok啦

完全不会煮爆,而且非常好剥皮

为你推荐 (食物档案)

  • 苹果皮的三大神奇妙用

    “一天一苹果,医生远离我”的谚语人们耳熟能详。苹果除了食用,还能在生活中派上不少用场。近日,亚洲美容健康专家就介绍了苹果

  • 多食山楂 预防“三高”降血脂

    山楂是天然的降脂药,具有扩张血管、降低血压、血脂等功效,还能清肠刮油,帮助减肥,所以血脂偏高的朋友平时不妨多吃山楂。

  • 小小洋葱的神奇妙用

    洋葱是一种很普通而廉价家常菜,不仅营养丰富,而且还具有提高免疫功能,降血压、血糖、防癌等保健功效。下文介绍了洋葱的另类神

  • 两款下午茶 操作简单不发胖

    下午时间段比较长,吃下午茶又担心发胖,没关系,推荐以下几个吃了不容易发胖的下午茶,让你的下午茶丰富起来。

  • 开心果原来是神仙果 营养价值知多少

    坚果是营养宝库,而开心果更是众多坚果中的佼佼者,营养价值高,一粒小小的开心果,至少包含了以下八种有益的物质。

  • 春季喝甘蔗汁的N种好处

    甘蔗味甘、性寒,归肺、胃经;具有清热解毒、生津止渴、和胃止呕、滋阴润燥等功效。春季喝甘蔗汁的N种好处。

  • 2降3防 小黄豆的大功效

    黄豆是公认的营养食材,不仅可以制作出让人流连忘返的美食,其食疗保健功能更是大到超乎想象。小小黄豆究竟有那些强大的功能会让

  • 常吃红薯有7个好处

    红薯富含优质的膳食纤维,能促进肠胃蠕动,具有美容减肥的功效。接下来介绍一下,红薯的7大养生保健功效。

  • “五谷”营养高 日常少不了

    粗粮的营养价值很高的,大家平时吃到的谷物粗粮,比如小米、玉米、高粱、燕麦、荞麦、麦麸以及各种干豆类,如黄豆、红豆、绿豆、

  • 苹果煮着吃 营养价值更好

    通常人们吃苹果,都是洗干净削皮生吃,大家有没有想过将苹果煮熟以后再吃呢?其实,煮苹果除了好吃还有很多意想不到的功效

  • 花生芝麻 让你凹凸有致

    高耸而富有弹性的乳房是女性青春健美的重要标志。乳房大小及丰满程度,与遗传、保养等因素有关,其中以营养素的摄入、雌激素的刺

  • 茄子营养价值大揭秘 最好不要带皮吃

    各种时令蔬菜都已纷纷登场,身披紫袍或青袍的本土蔬菜——茄子,无论体态还是身价,一点也不显山露水。但今天细说一下它的营养价

  • 常吃苦瓜降血糖

    科学研究显示,苦瓜能降低血糖值的原因,在于苦瓜种子含有和胰岛素功能相似的蛋白质。众所周知,胰岛素具有使血液中的葡萄糖转换

  • 红薯叶也能吃 吃法有两种

    红薯怎样吃更养分?一是忌生吃。南边不少当地时兴生吃红薯。红薯淀粉含量多,生吃的话消化较艰难,最佳煮熟吃。

  • 早餐一颗蛋 精神一整天

    实验证明,不吃早餐导致的能量和营养素摄入的不足,很难从午餐和晚餐中得到充分补充。所以,每天都应该吃早餐,并且要吃好早餐,

  • 酸甜可口又健康 教你心里美萝卜的吃法

    心里美萝卜是一种萝卜的独特品种,引起里面是红色的而得名心里美,那心里美萝卜的功效与作用有哪些?心里美萝卜的营养价值是什么

  • 一天超过三个橘子容易引起“橘子病”

    橘子开始大量上市的季节,因为贪食橘子而患上“橘子病”的人为数不少。医学专家提醒,吃橘子要节制,每日吃1—3个为宜。

  • 松子的五大好处 护心减肥有奇效

    松子营养丰富,还能降低患多种慢性病的危险。美国《医药日报》载文,刊出美国营养学专家里泽特·鲍莱利总结出的“松子五大保健功

  • 苹果有润肺开胃 益脾止泻的功效

    苹果品种很多,如国光、青香蕉、黄香蕉、红星、祝光、胜利等均较有名。我国东北、华北、华东、西北和四川、云南等地均有栽培。夏

  • 春季多吃葱好处多多

    葱含有一种特殊的挥发油,油中蕴含葱辣素,具有较强的杀菌性,对预防春季呼吸道传染病、伤风感冒等有明显疗效。

  • 一口鱿鱼等于40口肥肉 胆固醇含量高

    鱿鱼作为一种美食,历来深受人们的喜爱。什么炝爆鱿鱼卷、铁板烧鱿鱼、翡翠鱿鱼、麻辣鱿鱼等等不一而足,甚至在街头的烧烤摊上,

  • 韭菜和韭黄哪个营养更好?

    韭菜和韭黄都是生活中经常食用的佳肴,它们既可做主料,也可做配料或馅料,如最常见的韭菜饺子、韭黄炒鸡蛋等。

  • 银耳的4大功效 让你爱上它

    银耳在甜品界一向享有很高的地位,殊不知,拿它炖汤也是非常营养的。之所以银耳这么受人喜欢,不只是因为它好吃,更因为它的营养

  • 胡萝卜用油炒等于白吃,正确吃法护心通血管

    胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜。由于胡萝卜对人体具有多方面的保健功能,李时珍称之为“菜蔬之王”。

  • 蜂蜜怎么吃最营养?婴幼儿吃蜂蜜要注意几件事

    蜂蜜不但味道可口,而且营养丰富,但蜂蜜虽好,却并不是谁都能吃,尤其是婴幼儿,婴幼儿吃蜂蜜一定要注意以下几件事。

  • 牛奶奇怪且健康的七种吃法

    中医学认为,牛奶味甘性微寒,具有生津止渴、滋润肠道、清热通便、补虚健脾等功效。把牛奶进行适当的加工,或和其他食物一起进行

  • ​甜品制作 以鸡蛋为主材料的各式甜品制作方法

    甜品制作,下面介绍鸡蛋布丁和麦芽糖鸡蛋甜品制作方法。

  • 山药搭配这一物 吃出健康和美丽

    食用山药对身体的益处多多,山药可以健胃消脾、助消化,还可以补肾止咳,预防心脑血管方面的疾病。山药搭配这一物,吃出健康和美

  • 特色糕点 四类传统小吃介绍

    特色小吃是中国饮食不可缺少的一部分,并成为中国饮食生活的主要内容之一。每个地区都有着其独特的小吃,被称为当地的特色小吃。

  • 大葱杀菌抑制癌细胞 吃葱的四大禁忌

    葱是大家耳熟能详也是老少皆宜的一种不可缺少的调味品,大家在日常饮食中或者做美味佳肴的时候是一种不可或缺的关键的调味料。那

  • 新疆人美 原来是吃出来的

    美是吃出来的。新疆的美女很多,比如当红小鲜花迪丽热巴、古力娜扎,能生的如此美丽,究其原因也是和当地的美食相关的。

  • 蒸米饭加一物 松香美味营养佳

    在大多数人看来蒸米饭是一件简单又容易的事情,而各个家庭都有自己蒸米饭的习惯。不过,你蒸米饭的方法是否正确呢?要知道,蒸米

  • 盘点枸杞的5种食用方法

    枸杞作为药食两用的进补佳品,有多种食用方法。盘点杞的5种食用方法。

  • 抗衰老防胃癌 盘点茄子七大养生功效

    茄子含有维生素E,有防止出血和抗衰老功能,常吃茄子,可使血液中胆固醇水平不致增高,对延缓人体衰老具有积极的意义。抗衰老防

  • 洋葱这些功效你未必知道

    洋葱让人爱恨交加,它是很多长寿老人的必吃菜,它能软化血管、降血粘稠,然而,家庭主妇不喜欢它,因为处理起来会掉眼泪,而且那

  • 吃哈密瓜有4大好处 养眼又养颜

    哈密瓜是瓜中之王,吃哈密瓜对人体的身体有很多好处。吃哈密瓜不仅能生津止渴,同时还有预防中暑,尿路感染,口鼻生产疮的好处,

  • 枸杞药食两用 有2大神奇功效

    枸杞作为药食两用的进补佳品,健康的成年人每天吃20克左右为佳,感冒发烧、腹泻的病人、高血压患者最好别吃。

  • 饮食新知:爱上洋葱的五个理由

    洋葱的辛辣味道让很多人接受不了,但英国《每日邮报》近日载文,刊出“洋葱的5大保健作用”。

  • 咖啡影响身体4部位 警惕喝咖啡5大禁忌

    早上喝咖啡后爱上厕所,是许多人经常遇到的事。这是因为咖啡因会影响肾脏的腺苷受体,起到类似利尿剂的作用。咖啡因也可能减缓大

  • 吃辣椒 如何辣得过瘾又不伤身

    辣椒不宜多吃,多吃会引起胃痛和痔疮。有胃溃疡、肺结核、高血压、牙痛、咽喉痛、眼疾、鼻炎、痔疮、疖肿等情况者要慎食。吃辣椒

  • 春季吃点扁豆 健脾养胃祛湿气

    春天,雨水渐多,湿气也重,加之,肉吃得太多,吃的食物里又有污染,运动量也少,身体阴盛阳虚,导致湿邪内郁。

  • 大米先浸泡再煮可促进钙吸收

    常见的干扰钙吸收的是植酸盐类。植酸是植物性食物中常见的物质,钙与植酸形成的盐是不能被吸收的。

  • 花生富含营养但四种人不宜吃

    花生和瓜子味道鲜美,含糖少,不少糖尿病患病认为多食无害,经常当作解馋的充饥食品。

  • 鲁菜做法常见的有哪些?

    鲁菜,作为中国八大菜系之一的鲁菜历史悠久,影响广泛,是中国饮食文化的重要组成部分。以其味鲜咸脆嫩,风味独特,制作精细享誉

  • 百吃不厌的经典川菜 快来get!

    川菜不仅仅是四川人民爱吃的菜,也是各国人民爱吃的菜种,那么最具代表性的经典川菜菜谱有哪些?

  • 韩国人为什么对大麦茶如此钟情?

    看过韩剧的都知道,大麦茶是韩国民间广泛流传的传统清凉饮料,是最受韩国家庭接待的“大家茶”,不少韩国人乃至风俗喝大麦茶来取

  • 鸡蛋壳千万别扔,用处大着呢

    万万没想到,以前丢掉的鸡蛋壳居然都是宝!生活的方方面面竟都能用到它。

  • 梨是天然漱口水 吃梨可以清洁牙齿

    大多数人漱口都是用温水或漱口水,但据韩国韩联社近日报道,吃梨同样能漱口。

  • 大蒜保健有讲究

    对于肠胃功能不好的人来说,尽量不要吃生蒜,如果吃,每天最好别超过1瓣;肠胃好的人,适宜量则是每天3瓣。

  • 土豆的5大营养吃法 但不可当零食

    ​从食品安全的角度来说,土豆不是一种好的零食。中国农业大学食品学院副教授范志红指出,土豆高温加热之后,特别容易形成“丙烯

最受欢迎的家常菜

更多