客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 食物档案 > 韭菜的营养价值以及食用禁忌

韭菜的营养价值以及食用禁忌

2017-2-17

春季是吃韭菜最为合适的季节,鲜嫩的春韭吃法也是多种多样的,可是你知道韭菜的营养价值以及食用禁忌都有哪些吗?

韭菜的营养价值

1、对于经常见和经常吃的韭菜大家或多或少都有一些了解吧,它可是一直有着“菜中之荤”美誉的一种蔬菜。韭菜的含水量高达85%,热量较低,是铁、钾和维生素A的上等来源,也是维生素C的一般来源。

2、各种各样的维生素元素对于我们的身体健康非常重要,而韭菜当中就含有我们人体所需要的丰富的维生素类。一束韭菜的β-胡萝卜素刚好是一天所需的能量,不过维生素C则为一天所需摄取量的三分之一,维生素E含量也是三分之一。

3、我们的身体健康离不开纤维素,而平日里经常吃韭菜的话可以极好的吸收韭菜当中所含有较多的粗纤维,这也是吃韭菜的营养价值的一个体现。

4、细心的朋友们在吃韭菜的时候一定有感觉到了韭菜独有的那种味道,而这种味道也是它的营养价值所在的一种体现。韭菜的独特辛香味是其所含的硫化物形成的,这些硫化物有一定的杀菌消炎作用,有助于人体提高自身免疫力,还能帮助人体吸收维生素B1及维生素A。

 
【辽宁】私房虾仁烙盒

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多