客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 食物档案 > 红枣营养又健康 当心过量后的七大危害

红枣营养又健康 当心过量后的七大危害

2017-1-24

我们很多人都是知道,如果身体比较虚弱的女性都是可以吃红枣进行滋补的,而且红枣也有很好的营养价值的,但是并不是说怎么吃红枣都是健康的,下面我们就给大家说说如果吃红枣过量的几种危害吧。

1、过多食用红枣会导致腹胀,也就是肚子胀气。

2、过多食用红枣会对人体肾脏造成一定的困扰,同时会影响消化系统,会造成便秘等情况。

3、红枣的糖分很高,因此,糖尿病的患者要注意红枣或者红枣制成的零食是不能吃的,不热会导致糖尿病恶化。

4、在女性月经期出现水肿情况时是不能吃红枣的。因为红枣很甜,吃多了会生痰生湿,如此,这个时候红枣吃的越多,水肿的情况就会越严重。另外月经时出现腹胀或者体质是燥热的人也不能多吃红枣,不然会导致经血过多、腹胀更严重等情形。红枣在中医处方里,是一味最常见的药食同源方药,味甘性温,主要功能为补中益气、养血安神,临床主要用于脾胃气虚、血虚萎黄、血虚失眠多梦等症的治疗。如常喝红枣水对于经血过多而引起贫血的女性就可起到改善面色苍白和手脚冰冷的补益功效。

5、量进食生鲜红枣,易产生腹泻并伤“脾”,因此,由于外感风热而引起的感冒、发烧者及腹胀气滞者,都属于忌吃生鲜红枣的人群。

6、湿盛或脘腹胀满者忌食;湿热重、舌苔黄的人不宜食用。

7、有宿疾、食积、便秘者不宜多吃;龋齿、牙病作痛及痰热咳嗽患者不宜食用。

一般不要超过5个,小的不要超过8-9个,大枣一般就是2-3个,因为一是糖分多,吃太多会导致吸收困难、浪费,二是甜食多了,会加口腔和食道负担,三是细水长流才符合营养要求。当然临时有需要,可以另当别论。如产后、失血、手术后等,一天煮食10多个问题不大。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多