客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 长期失眠怎么办?小小桂圆也是安睡“灵丹”

长期失眠怎么办?小小桂圆也是安睡“灵丹”

2017-01-13 11:13:37

晚上失眠白天怎么能好好工作?长期失眠会让身体耗尽精力,那么长期失眠如何调理和治疗呢?竟然一颗桂圆就可以转动你的小地球,龙眼的作用竟然是能治疗长期失眠!

一、桂圆——第一补脑的灵丹

《易经》中第一补脑的灵丹,每当疲劳、熬夜、用脑过度时,我立即煮一碗桂圆水喝,或者剥2、30颗干桂圆吃,这样,脑子立即就能恢复清醒,仿佛碧蓝的天回到了身体里一样。

二、吃桂圆能根除头晕、头胀、头痛

很多人都想不到,长时间伏案工作,头昏、头胀、头痛经久不治,而治头部不适的灵丹,竟然是—桂圆。

一斤干桂圆,取30颗,剥去外壳,把桂圆肉(带核的)加水煮,水开后继续煮20分钟,然后把桂圆水倒出,放温后喝下。不到2个小时,人就觉得特别神清气爽。每当疲劳、熬夜、用脑过度时,建议立即煮一碗桂圆水喝,或者剥2、30颗干桂圆吃,这样,脑子马上就能恢复清醒,仿佛碧蓝的天回到了身体里一样。

三、桂圆能治长期失眠、高度近视,还能提高人的智力

一个高度近视的患者,他每天用桂圆肉、桂圆核、枸杞一起煮汤喝,坚持了近一年,结果他800度的近视降到了200度。

建议,有近视眼的朋友不妨经常喝这种汤,对眼睛有较好的保健效果。

四、桂圆营养价值高,然而不同时间、不同吃法功效又不同

中医认为,桂圆肉性味甘平,入脾、心经,能补益心脾,养血安神,是常用的补益中药食材,下面介绍几种桂圆补益的方法,不妨一试。

1、每晨用龙眼10枚取肉,煮荷包蛋2个,加适量白糖,空腹吃。补脾养心,生血益气。

2、每晚睡前吃10个桂圆,可养心安神,治疗心悸失眠。

3、桂圆肉20克,放进300毫升的沸水浸泡约5分钟后食肉喝汤。可补血醒神,为经常熬夜,快节奏生活人士等人士提神的首选。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多