客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 吃柿子有禁忌 7种食物不能和柿子同吃

吃柿子有禁忌 7种食物不能和柿子同吃

2016-10-19 16:38:21

说到柿子,相信大家都是非常熟悉的,大多数人都吃过柿子。那大家知道柿子和什么食物不能一起吃吗?知道吃柿子的禁忌吗?虽然说柿子是一种营养价值非常高的食物,但是也是有许多食物是不能与柿子一起吃的。那什么食物不能与柿子一起吃呢?

1、柿子和章鱼

章鱼气味甘,咸寒,无毒,其药性冷而不泄,可养血益气。柿子甘涩性寒,因都属寒冷药性,所以二物不可同食,否则有损肠吸易致腹泻。

章鱼亦为高蛋白食物,蛋白质与柿中的鞣酸相遇,易凝结成鞣酸蛋白,聚于肠胃中,可引起呕吐、腹痛、腹泻等症状。由此可见,凡是进食丰富蛋白食物后,都不宜马上吃柿子。

 
柿子果脯

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多