客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 百香果的六大养生功

百香果的六大养生功

2017-11-27 15:59:59

百香果是一种热带水果,含有17种氨基酸,丰富的蛋白质、脂肪、糖、维生素、钙、磷、铁、钾、SOD酶和超纤维等165种对人体有益物质,更被称为水果中的VC(维生素)之王,有着“果汁之王”的美称,味道酸甜可口,那么百香果有何功效?

百香果有何功效?

一、深度清理肠胃

1、百香果的超纤维能深入肠胃的最细微部份,通过其活性基因吸收体内中有害物质将其彻底的排出,并可以改善肠道中的菌群构成,起到保护肠胃且不吸收有害物质的屏壁作用。

2、百香果可抑制有害微生物在消化道的生长。

3、二者结合对排除体内毒素、整肠健胃、改善机体的营养吸收功能具有显著作用,对于结肠炎、肠胃炎和痔疮有着特殊消除作用。

二、排毒养颜

百香果中富含着维生素C,可以有效的净化机体,避免有害物质在体中沉积,从而达到改善肌肤和排毒养颜的功效。而且百香果中含有着的胡萝卜素和SOD有效酶成分,可以用来清除人体内的自由基、有抵抗衰老的作用。

三、缓解疲劳

百香果内含有的尼克酸是细胞呼吸所必需的,并参与到体内很多代谢过程,起到抗癞皮病和防止精神抑郁等作用,所以工作和精神压力大的人要经常的食百香果。

四、可以减肥

食用百香果可以很好的增加胃部饱腹感,减少余热量的摄入,而且它还可以吸附胆固醇和胆汁之类有机分子,抑制人体对脂肪的吸收。长期的食用百香果有利于改善人体营养吸收结构,降低体内的脂肪,可以达到减肥的目的,从而塑造健康优美体态。

五、促进代谢

百香果中的超纤维可以促进排泄,缓解便秘的症状,清除黏附滞留在肠道中的刺激物质,避免刺激肠道和被人体再次吸收,从而减少结肠癌的患病率,超纤维还具有抗肿瘤活性。

六、有效安神

由于百香果富含了菠萝、香蕉、草莓、苹果、酸梅和芒果等165多种水果的香味,所以它所富含的香酚成分具有着很好的安神之效。因而百香果可以用来治疗我们的失眠。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多