客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 10分早餐 你的早餐有几分

10分早餐 你的早餐有几分

2017-5-3

吃好早餐对身体健康大有帮助。以下是早餐的得分标准,看看你能得几分。

1、早餐中有淀粉类主食,总量吃到50克以上,得20分,其中1/3是杂粮或薯类,加10分。主食多指富含碳水化合物的食物,比如面包、馒头、燕麦、杂粮等,或者是富含淀粉的豆类,如红豆、绿豆、芸豆、豌豆等,也可以是富含淀粉的薯类,如土豆、红薯、山药、芋头等。

2、奶类100克以上、鸡蛋至少半个、肉或鱼20克,一杯豆浆或几块豆腐,以上高蛋白类食物,吃一种得15分,吃两种及以上,得30分。

3、早餐中有蔬菜,得15分;有水果,得15分;两种食物都有,得20分。

4、早餐有松子、杏仁等坚果,得15分;有花生、瓜子等油籽类的食物,得15分;两者都有,得20分。把晚上看电视时吃的瓜子、花生等坚果换到早上吃,1勺杏仁、松子或者花生就能提高早餐质量,还能预防肥胖。

5、使用油炸的烹调方式,请从总分中扣15分;如果用烧烤或熏制的烹饪方法,扣15分。

6、没吃早餐,得0分。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多