客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 冬季食用大枣7大“注意”

冬季食用大枣7大“注意”

2017-01-16 16:18:40

大枣入药常用黑枣、南枣、红枣、蜜枣等,其中以黑枣、南枣养血补中作用较强。红枣性温,补养力较薄;蜜枣味清长而厚爽、滋润解毒较好。大枣虽然营养丰富,但在食用时还应注意以下一些问题。

1、腐烂变质枣忌食用。大枣腐烂后,会使微生物繁殖,枣中的果酸酶继续分解果胶产生果胶酸和甲醇,甲醇可再分解生成甲醛和甲醇。食用腐烂的枣,轻者可引起头晕,使眼睛受害,重则危及生命。

2、不宜与维生素同时食用。枣中的维生素可使维生素K分解破坏,使治疗作用降低。

3、不宜和黄瓜或萝卜一起食用。萝卜会有抗坏血酸酶,黄瓜含有维生素分解酶,两种成分都可破坏其他食物中的维生素。

 
甜蜜双蒸

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多