客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 上班族带饭有讲究 推荐午餐健康菜谱

上班族带饭有讲究 推荐午餐健康菜谱

2017-01-16 14:49:41

很多上班族因为吃不惯外边的饭菜,所以每天晚上会将明天中午的饭菜做好,但是你知道吗?有些饭菜是不可以隔夜食用的,否则会影响身体健康,比如说绿色蔬菜。但是我们不吃蔬菜又不能保证营养的均衡,那么,上班族到底该带什么的饭菜?下面我们就来介绍四种:

 
莲藕木耳炒肉片

莲藕炒肉片

食材:莲藕一节、瘦肉一块、姜丝适量

做法:

1、莲藕去皮切成薄块片、瘦肉顺着纹路切薄片后用耗油、盐、酱油、油腌制10分钟;

2、热锅倒油翻炒莲藕几下,放点清水盖上盖子煮2分钟放点盐调味后铲起备用;

3、稍稍用清水洗一下锅放油热锅爆香姜丝翻炒瘦肉,变色后洒一点清水,同时准备好用清水兑开粟米粉倒入打个薄薄的芡后装碟即可。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多