客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 火眼金睛选肉、鱼、蛋、禽

火眼金睛选肉、鱼、蛋、禽

2017-01-16 16:25:27

肉、鱼、蛋、禽是年货中的传统四大件,选择时应注意卫生。

肉:可以采用一看二摸三闻的办法。肉色鲜红,有光泽,表面有层微微干燥的膜,不发粘,肉质紧密,富有弹性,指压后不留指印,否则,便要注意是否过期。

鱼:新鲜鱼的鱼嘴紧闭,口内清洁,鱼鳃鲜红,鳃盖紧闭;并且鱼眼珠饱满,稍突出,角膜透明且有光泽;鱼鳞纹理清晰而有光泽,尤为重要的是,鱼体表面有清洁透明的粘液层,鱼体,肉质发硬,质实而富有弹性。

蛋:鲜蛋壳表面光洁,颜色鲜明,壳上附有一层霜状粉未,拿在手中有发沉压手的感觉。

禽:新鲜的家禽喙部有光泽,干燥,无粘液,眼球充满眼窝,角膜有光泽,口腔粘膜色泽正常,呈淡玫瑰色,有光泽,洁净,无异味。皮肤表面干燥而紧缩,稍有微红,肌肉结实有弹性,颈、腿部肌肉呈玫瑰红色。以羽毛丰润有光泽,脯肉肥厚,(鸡冠色泽鲜红),拍击其背部发出叫声者为好。

除此之外,内脏和肉肠也是许多家庭必备的,挑选时也有一定的技巧。专家介绍,比如肝,新鲜的呈褐色或紫色,有光泽,润滑,略有弹性;肚,新鲜的颜色微黄中带白而有光,质坚实而柔软,粘液多而无异味;腰,新鲜的腰色浅红,质坚韧,有光泽,有弹性,表面还有一层薄膜;心,新鲜的浅红色,用手压有鲜红的血排出。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多