客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 一种水果两份蔬菜 越吃越年轻的排毒早餐

一种水果两份蔬菜 越吃越年轻的排毒早餐

2016-12-27 16:27:23

我们身体的疾病,大都是因为我们体内毒素长久积累。不管糖尿病、心脏病、高血压、癌症,几乎统统都是毒素长期累积的结果。如果我们把体内的毒素清除掉,自然就可以百毒不侵、百病不生了。

在此给大家介绍的健康排毒餐,是台湾健康教育专家林光常先生根据多年的临床经验而制定的。

一、排毒早餐吃法

早餐食用的是,1份水果+2份蔬菜+1份红薯+1份米饭。也就是说,我们把每一餐分成5等份,其中水果、蔬菜、红薯、米饭的比例是1:2:1:1。若是重症病人或慢性病人,建议把早餐分成6等份来吃,只是红薯增加到2份。

一种水果

较适合的水果,包括苹果、番石榴、香蕉、橙子、水梨、葡萄等。但仍须注意必须符合当地、当季、盛产的原则,而且连皮食用。重症及慢性病人所食用的水果,需经专业人员一一检视过,方可食用。

两种蔬菜

蔬菜是碱性的,所以我们摄取的比例应较多,约占两份,这样才容易酸碱平衡。所有食物的分解、吸收都要靠酶,而几乎所有的蔬菜、水果都拥有大量的酶,但酶在超过54℃的温度时就被破坏了。所以每一餐里,一定要有50%以上的蔬菜是生食的。

选择蔬菜的原则:以根、茎、花、果四大类为主。这四大类的蔬菜农药比较少,且含有高度的矿物质,能量也特别的高。至于叶菜类和芽菜类也是很好的食物,但它们不适合病人在康复期使用(尤其是居住在长江以南的病友)。另外,女性不可以生食白萝卜,要连皮、连叶一起煮来吃。

红薯

红薯(黄肉蕃薯)是一种很好的食物,因为它拥有丰富的矿物质,几乎涵盖人类所需要的大多数氨基酸和维生素B群。以蒸的方式食用,特别要注意连皮一起吃。这样可以降低胆固醇,帮助调节肠胃系统方面的疾病。

糙米(或加小红豆、黑米、薏仁和黄豆等五谷类)一份。

二、适合女性越吃越年轻的早餐

最希望有什么样的早餐呢?首先,等待时间不能太长,要能在节奏快速的早晨迅速取得;其次,必须好消化,不易消化的食物会造成肠胃一整天的不适,也会降低工作效率;第三,需要热食搭配。早上食用温暖的食物,有助于让尚未完全醒来的身体恢复元气。如果是这样,那就不妨可以考虑一下杯汤早餐了。

1、一杯新鲜酸奶+两片全麦面包+一个西红柿

酸奶和西红柿的维生素A含量都非常高。维生素A是明目的好东西,经常用电脑或伏案写字的职业女性,最需要注意眼睛的保养;同时维A的主要功效还有促进肌肤细胞新生,提高皮肤深层细胞更新速度,加强细胞间的连接力,使皮肤富有弹性,调节皮肤细胞角质化的过程。

2、一碗红枣粟米粥+鸡肉三明治

粟米里的胡萝卜素和各种维生素含量都很高;红枣可以补血补气,又能有效地增强免疫力;再加一份鸡肉三明治,这样搭配的早餐可以让体力彻底充沛起来,足以应付一上午繁重而忙碌的工作,是高强度工作量的职业女性之首选方案。

也许,还是会有不少上班族女性在苦恼:“这些道理我都懂,但是实施起来实在有点难。”

在时间紧凑的早晨,花15秒泡一杯速冲杯汤。八种不同的口味,分别选用玉米,蘑菇、南瓜、番茄、土豆、鸡蓉、菠菜等营养美味作为原料,加入丰富的牛奶,伴有脆香点点的面包粒,口感醇厚柔滑,一周七天,每天都可以翻出新花样。便捷、营养、丰富,这下你应该没有任何借口省略一天中最重要的第一餐了吧。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多