客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 大白菜最外层的帮子别吃

大白菜最外层的帮子别吃

2016-12-27 13:52:39

据《健康报》报道,大白菜的帮子吃还是不吃,是很多人关心的事。从营养角度来说,白菜帮子含有的叶绿素、膳食纤维等营养素的含量,远远高于白菜内叶、菜心。但吃不吃白菜帮子还要考虑以下这些问题:

有位患有胃溃疡的73岁老人来找我。他说,他听说菜帮子营养丰富,就坚持多吃。可一吃胃就疼,食欲食量也大受影响。这件事告诉我们,食物再好,也要根据自己的体质来选择。对于有胃溃疡的患者来说,大量吃含粗纤维高的食物就不好。想吃也可以,要尽量切碎后再烹制。

白菜帮子还存在另外一个问题。日本学者发现,大白菜外层叶子残留的农药比内层高3倍。因此,吃大白菜应该把最外层的帮子剥下扔掉。里面的叶子虽然含农药会少一些,但仍需要一片一片地清洗。

什么样的大白菜好吃、更安全?那些叶尖紧紧卷着,紧密程度高的要好吃一些。切开白菜看,颜色略黄的要比白色的好。   


最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多