客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 补钙别入误区 骨质疏松这么办

补钙别入误区 骨质疏松这么办

2016-12-23 17:46:51

起床后腿部不时抽筋,上了个楼梯就腰腿疼痛、弯腰捡东西变的异常困难……人一上了年纪这些症状纷纷找来,而这背后都是骨质疏松在作祟,据统计,我国目前有7000万人患有骨质疏松症,其中,四成女性存在患骨质疏松性骨折危险,但对于骨质疏松的治疗,很多人都认为只要简简单单的补钙就万事大吉,南方医科大学第三附属医院内分泌代谢科主任沈洁教授表示:“骨质疏松的患若只服用钙和维生素D,再多的钙都会流失,在门诊中有超过半数市民存在补钙等于治疗骨质疏松的误区。”

50岁的女性三个人中就有一个患有骨质疏松

“由于早期症状不明显,许多中老年常常等到骨折的时候才发现自己换上骨质疏松。”沈洁主任指出,“骨质疏松正在悄无声息地侵袭着数以亿计的中老年人群,且发病率逐年上升。一项国际骨质疏松基金会的报告显示,50岁以上的人群中女性3人中有1人,男性5人中有1人可能会发生骨质疏松性骨折。”

“骨质疏松最明显的危害就是导致中老年朋友骨折,其中髋部骨折占主要,虽然对于年轻朋友来说骨折并不是大事,但是对于中老年来说却极其严重。一项国际骨质疏松基金会的报告显示,发生髋部骨折1年内死亡率为20-24%。且患者生活质量明显下降:有40%的患者不能独立行走,60%的患者髋部骨折一年后仍需要帮助,33%的患者髋部骨折后失去独立生活能力或入住疗养院。”

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多