客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 百年长寿果,多吃好处多

百年长寿果,多吃好处多

2016-09-08 14:35:35

我们都知道多吃核桃有诸多好处,核桃更是有“百年的长寿果”之称,原因有二:一是核桃这种植物本身的寿命是很长,可以存活数百年之久;二是核桃的果肉营养非常丰富,可以使人长寿。除此之外,核桃还有哪些功效呢?一起来认识一下。

核桃可以抗氧化

如果我们每周可以吃上两三次的核桃,尤其是对于身体不好的中老年人和已经绝经的妇女是非常有好处的。
因为在核桃当中所含的精氨酸、油酸和抗氧化的物质等对于保护心血管和预防冠心病、中风、老年痴呆等都是对身体非常有益的。

但是核桃不能一次吃的太多,妄想吃的多补得多,这样会影响到我们身体的消化。

吃核桃可以补大脑

经常食用核桃,非常有益于我们大脑的营养补充,有补脑益智的作用。
核桃的外形酷似我们的脑部形状,这是因为核桃在生长的过程当中,核桃的基因促使核桃长成大脑的样子,真正的

意思就是核桃当中的有效物质,我们的脑部吸收的特别的快。

核桃有很多利于神经系统生长和发育的营养要素,然而这些成分于脑部的吸收过程也有彼此互补的神奇效果,所以核桃当中的成分可以被我们的大脑迅速的吸收与利用,达到有效的补脑目的。

核桃对心脏有好处

核桃当中含有很多种单一非饱和脂肪酸,能够有效的降低胆固醇的含量,所以吃核桃对人的心脏也有一定的滋补作用。

核桃可以防止生白发

核桃因为脂肪的含量比较高,可以让体型消瘦的人长胖;皮肤粗糙和干枯的人变得细腻有光泽;对于头发过于早白的人,还有乌发润发的作用。

同时,核桃还有补肾、强化脚部和腰部力量的作用,因此也是非常好的“健康食品”。
核桃还有美容和防治神经衰弱的作用

核桃能够营养我们的肌肤,让人充分的白嫩,特别是老年人的皮肤衰老更应该吃核桃来滋补了,核桃能够抗衰老,还能有效的治疗神经衰弱,能够延缓记忆力的衰退。

所以核桃仁当中含有的丰富的维生素E,是医学当中公认的抗衰老营养物质。
同时,核桃还可以充当神经衰弱的治疗剂,对于经常头晕失眠、心悸健忘和全身无力的人,只需每天早晚各吃一两个核桃,就能够起到非常有效的防治作用了。

核桃能够治疗胆结石

核桃当中含有一种可以溶解我们体内胆结石的物质,所以,如果有胆结石的患者,不妨多吃一些核桃仁,就能够有效的免除手术的痛苦,同时,核桃仁还可以用于治疗尿结石。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多