客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 鱼肉不如芝麻酱?芝麻酱好处竟然这么多

鱼肉不如芝麻酱?芝麻酱好处竟然这么多

2016-08-19 13:58:08

芝麻酱一般是充当调味料,很少人会经常去吃芝麻酱,常吃芝麻酱好处有很多。鱼肉是公认的补脑黄金,但是芝麻酱的一些营养成分比鱼肉还高,是不是鱼肉不如芝麻酱补脑?我们一起去看一下。

1、补脑

鱼肉中丰富的欧米伽3不饱和脂肪酸,被人称为“脑黄金”,对健脑益智、促进儿童智力发育非常有好处。芝麻酱也有很好的健脑功效,因为它跟鱼一样,含有丰富的不饱和脂肪酸。每100克芝麻酱的脂肪酸含量是黄花鱼的13倍多,草鱼的33倍!

2、防糖尿病和高血压

芝麻酱中含量较高的还有锌和钾,这两种矿物质在防治糖尿病和高血压方面有很好的作用:锌参与胰岛素的合成与降解;而钾有舒张血管、促进钠排泄的作用,有利于血压健康。

芝麻酱烧饼

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多