客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 春季吃鲜 10种海鲜健康又美味

春季吃鲜 10种海鲜健康又美味

2016-04-14 11:34:08

导语:人间四月天,当季海鲜吃起来! 四月到了,江海里的各类鱼蚌肥美起来,春季吃鲜,不光指蔬果,海鲜亦是。俗话说,三月螺蛳四月蚌,河里的螺蛳吃着,海里的蛏子、蛤蜊也别拉下。当季吃个鲜,四月吃什么海鲜最好?下面推荐10种4月份吃的海鲜,美味海鲜吃起来。

1、鱿鱼

鱿鱼具有高蛋白、低脂肪、低热量的优点。它不但富含蛋白质、钙、磷、铁,以及钙硒、碘、锰等微量元素,还含有丰富的DHA(俗称脑黄金)、EpA等高度不饱和脂肪酸,加上肉中所含的大量牛磺酸,可有效减少血管壁内所累积的胆固醇,对于预防血管硬化、胆结石的形成有很好疗效,同时还能补充脑力、预防老年痴呆症等。

但要注意的是,虽然鱿鱼美味,但是并不是人人都适合吃。高血脂、高胆固醇血症、动脉硬化等心血管病及肝病患者就应慎食。鱿鱼性质寒凉,脾胃虚寒的人也应少吃。鱿鱼是发物,患有湿疹、荨麻疹等疾病的人忌食。

鱿鱼爆腰花

1 2 3 4 5 ... 10 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多