客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 打好冬季保“胃”战需要这几招儿

打好冬季保“胃”战需要这几招儿

2016-02-18 16:52:07

导语:冬至过后,一年中最寒冷的“三九天”开始了,很多人发现,随着冷空气而来的似乎还有胃酸、胃胀、胃痛等不适感。健康时报网记者特意来到北京中医药大学东直门医院消化科门诊,跟消化科主任李志红讨教了打好冬季保“胃”战的小秘诀。

冬季护胃贴个暖宝宝

冬季气温低,人体受到冷空气刺激后,胃酸分泌会增多,所谓“无酸不溃疡”,有胃溃疡的人就容易旧病复发,同时,胃部遇冷容易发生痉挛性收缩,从而引发胃疼、胃胀、腹泻等不适。

胃是冷不得的,冬季养胃首先要防寒保暖,患有慢性胃炎、脾胃虚寒、阳气不足的女性更应特别注意。平时可以贴个暖宝宝或多穿件保暖背心,让胃部更加暖和,以防腹部着凉而引发胃痛等。

姜糖红枣饮

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多