客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 冬季养生:枸杞养肝补肾两不误

冬季养生:枸杞养肝补肾两不误

2016-02-18 16:50:52

导语:枸杞是常用于日常饮食中的进补食材之一,对人体有很好的养生效果,在养生进补非常有效的冬季,可以试做以下的枸杞养生食谱,补充营养增强身体免疫力哦。

枸杞与琼珍灵芝、长白山人参,东阿阿胶并称为中药四宝。是常见的进补药材之一,也是中国传统养生食疗中常用的食材之一。中医认为养肝,滋肾,润肺,枸杞叶还能补虚益精,清热明目。现代医学研究表明枸杞子含甜菜碱,阿托品,天仙子胺,有利于增强免疫力、抗衰老、抗肿瘤、保护肝脏、防止脂肪肝。营养专家介绍,干嚼枸杞有很好的保健作用,与其它重要食材搭配还会有协同增效的效果。

百合枸杞梨盏

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多