客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 常加班易变黄脸婆!饮食对策助你赶走“过劳丑”

常加班易变黄脸婆!饮食对策助你赶走“过劳丑”

2016-02-18 16:49:14

导语:加班,似乎成了上班族的“魔咒”,不管有多累,还是得顶着黑眼圈,睡眼惺忪地乖乖干活。经常加班会对身体造成极大的损害,常加班容易变成“黄脸婆”。还是跟着小编学学这些饮食对策吧,针对性地解决“加班综合症”,赶走过劳丑。

第一步:用好情绪迎接加班

多数人听到“加班”两个字时,情绪立马受到影响,这俨然已经成为一种条件反射。哪怕有些人看似风平浪静,实际他也只是无奈的接受现实而已。想要舒缓面对加班时的烦躁情绪,不妨先试试这个方法。

对策:几片面包+一两种水果

不少人认为无论是否提前预知需要加班,加班都是一件很令人郁闷的事情。此时不妨在家为自己事先准备一份加餐,几片面包和一两种水果即可。碳水化合物可以增加血清素的分泌。麻省理工学院的研究人员就曾表示,面包等当作抗抑郁剂来吃是有科学依据的。补充了碳水化合物和维生素,可以让你带有一份好的情绪投入到加班中去,不至于太过反感。

水果面包

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多