客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 蘑菇怎样吃加倍营养

蘑菇怎样吃加倍营养

2015-07-22 00:35:41

导语:味美多汁的蘑菇含有丰富的蛋白质,有“植物肉”之称。据英国《每日邮报》4月22日报道,美国生化与微生物学学会波士顿年会上宣布的一项最新研究发现,蘑菇还是维生素D的重要来源。吃鲜蘑菇(平菇、香菇、杏鲍菇等)前将其在阳光下晒晒,其补充维生素D的效果堪比维D补充剂。该研究报告刊登在最新《皮肤内分泌学》杂志上。

报道称,维生素D不但能加强人体对钙的吸收,有助骨骼和牙齿健康,还能提高免疫力。在为期12周的新研究中,美国波士顿大学医学院科学家将30名成年参试者随机分为两组,一组每天服用含有2000国际单位的维生素D补充剂,另一组服用经太阳晒过的蘑菇干粉。结果发现,两组参试者最终维生素D水平几乎没有差距。

茭白蘑菇

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多