客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 柠檬泡水越浓越好吗?这些误区别犯了

柠檬泡水越浓越好吗?这些误区别犯了

2015-07-22 00:35:14

导语:很多人喜欢泡柠檬水喝,既美白养颜,又生津止渴。但是,不少人对柠檬水的认知上存在误区,比如认为柠檬水泡得越浓越好、柠檬水白天不能喝……那么,正确的做法应该是怎样的呢?

误区1.柠檬水泡浓点好

事实上:柠檬泡水并非越浓越好,一片带皮柠檬泡水,可以泡3-4杯水。

有人认为柠檬水要泡浓点好,其实,一片柠檬就可以泡一大瓶水了。这样的柠檬水没有很浓的酸味,不加糖或蜂蜜即可饮用,这样所含能量更低。柠檬一定要带皮,切片一定要薄,因为皮的部分含类黄酮更高,可能比柠檬果肉更值得泡,柠檬精油也主要在皮里面,切薄点则柠檬皮中的香气容易泡出来。柠檬皮,包括其他柑橘皮,都含有一些苦味的类黄酮物质,比如橙皮甙、柚皮甙之类,但它们也都是有益成分。有一点淡淡的苦味,和酸味配合,天热时喝了更解渴。

误区2.柠檬水白天不能喝

事实上:日常饮用柠檬水并没有时间限制,如果要多饮的话,最好在饭后。

有人听说柠檬是一种“感光食品”,担心白天喝柠檬水之后皮肤会起斑变黑。但这个说法仅限于网上传言,目前并未看到任何相关研究证据。甚至朋友圈还传言说维生素C是感光物质,如果真是这样,水果蔬菜中含有大量维生素C,看来人们白天什么蔬果都不能吃了,这显然是十分荒谬的结论。

蜂蜜柠檬水

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多