客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 春季饮食宜多种多样

春季饮食宜多种多样

2015-03-13 15:05:24

导语:俗话说:一年之计在于春。这句话同样适合于我们的饮食。新的一年开始了,我们要安排好春季的饮食,为健康打下良好的基础。以下6个饮食的原则,可以写下来,贴在冰箱上,经常提醒自己。

食物多样,来点“粗”

不同的食物提供的营养素不同,没有一种天然的食物能提供人体所需要的所有营养素。我们每天吃的食物种类要多一些,这样各种食物所提供的营养成分才能相互补充,满足生活和工作对营养的需求。现在的粮食做得太过精细,总吃这样的粮食容易出现B族维生素缺乏。所以,我们应该经常吃点粗杂粮,如玉米面、小米等,可以起到补充作用。另外,还可以经常吃些薯类,如红薯、土豆等,这些食物含有丰富的膳食纤维,可以防止便秘、预防癌症。

芹菜叶玉米饼

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多