客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 炒藕片茄子放点醋防发黑

炒藕片茄子放点醋防发黑

2014-03-17 13:44:30

导语:紫甘蓝、茄子这类紫红色的菜肴富含花青素,在酸性条件下呈现漂亮的红色,若是条件偏碱性就会发蓝发黑。

切好的藕片或土豆,很快就变成褐色。这是因为在多酚氧化酶的催化下,藕片或土豆中的多酚类物质发生了氧化。而加点醋就能抑制氧化酶的活性,使其不易变色。

紫甘蓝、茄子这类紫红色的菜肴富含花青素,在酸性条件下呈现漂亮的红色,若是条件偏碱性就会发蓝发黑。因此,在炒紫甘蓝等紫红色蔬菜时,放点醋能使菜肴的颜色更加红亮鲜艳。

炒藕片茄子放点醋防发黑

在炒油菜等绿叶蔬菜时最好就不要加醋了。这是因为绿色蔬菜中有大量的叶绿素和镁,它们是结合在一起的。一旦加醋,会造成绿叶菜脱镁,使其发黄发蔫,影响美观。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多